Не удалось ничего найти по вашему запросу
Лучше выбирать большие и крупные банки. Так клиент будет уверен, что они не обанкротятся и у них не отзовут лицензию.
У каждого банка свои предложения. Узнать условия можно на онлайн-сервисах по подбору, сайтах банков или в отделении финансовых учреждений.
Валюту лучше хранить на длительных вкладах или накопительных счетах. Процентная ставка не такая высокая, как у рублевых счетов, поэтому уровень дохода для краткосрочных вложений небольшой.
Да. Клиент не ограничен в выборе банков и числе вкладов. Но лучше хранить большую сумму валюты в разных финучреждениях. Если банк потеряет лицензию, страховая компания выплатит клиенту компенсацию до 1,4 миллиона рублей.
Да. Страховая выплачивает компенсацию в той валюте, в которой был открыт счет. Для этого нужно уточнить, чтобы в договоре вклада не было пункта о том, что валюта конвертируется в рубли при страховых случаях.
Если человек накопил большую сумму, он задумывается о том, где ее хранить. Лучше всего открыть накопительный счет или вклад в банках. Это очень популярные финансовые продукты. Государственные финансовые учреждения предлагают такие услуги всем физическим лицам, которые получили паспорт, другие документы не нужны. Открыть вклад можно с 14 лет, но пользоваться деньгами самостоятельно только с 18 лет.
Кроме российских рублей популярны и другие валюты, такие как евро, доллар или юань.
Юань — это китайская валюта. Счет в юанях можно открыть в ВТБ, Сбербанке, Альфа Банке и других крупных банках. Для этого потребуется конвертировать рубли в необходимую валюту по курсу обмена. Курс постоянно меняется, поэтому человеку нужно следить за ним. Лучше конвертировать на сниженной цене, а вот обналичивать и переводить в рубли по повышенной ставке.
В Китае одна из самых стабильных экономик, поэтому китайская валюта ценится. Юань защищает владельца от инфляции и дает уверенность, что он не потеряет свои средства. Банки тоже заинтересованы в привлечении клиентов и предлагают им повышенные ставки на вклады в юанях.
Естественно, самые высокие проценты — по вложениям в рубли. Ни одна иностранная валюта не имеет большой процентной ставки. Но если человек хочет хранить деньги в юанях, финучреждения дают такую возможность. С валютного счета можно совершать платежи напрямую с Китаем. Переводить рубли в юани не нужно, значит, потерь от конвертации не будет.
У вкладов в китайскую валюту есть минусы. Например, наличие бумажной валюты в стране невелико. Центробанк внимательно следит за всеми сделками с валютой и зачастую ограничивает их. Доходность юаней тоже мала. Курс чаще теряет в цене, чем растет. Но он остается более стабильным, чем евро и доллар.
Зачем физическим лицам открывать вклад в юанях?
У каждого человека своя причина, мы подобрали несколько:
Сейчас не все банки предлагают открывать вклады в юанях. Популярность китайской валюты зависит от населения. Чем больше люди будут обращать на нее внимание, тем больше предложений от финучреждений появится.
Чтобы открыть счет в юанях, клиенту банка нужно посетить отделение. Достаточно паспорта и суммы денежных средств, которую он хочет конвертировать в валюту. Доступно оформление онлайн. Для этого нужно скачать мобильное приложение банка, зарегистрироваться в нем и заполнить анкету персональных данных. После регистрации и заполнения анкеты можно открывать накопительные счета, вклады и конвертировать рубли в юани.